На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА "NEWSDUCK" МТ

969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Харькова
    Трамп сказал что американцев на Украине нет, ША, значит мы дербаним украинские предприятия и склады и лабораторий их ...Келлог в ярости: ...
  • Татьяна Тропина
    Мимоходом выболтал гостайну США... "Там наши биолаборатории"... Воистину прав был Лавров.. Дебилы бля!Келлог в ярости: ...
  • Татьяна Тропина
    А многие до сих пор не понимают, зачем начали сво..Келлог в ярости: ...

Вулкан Райкоке своим извержением погубил все живое на одноименном курильском острове

/РИАП АПРАЛ/ На Курилах проснулся вулкан Райкоке, который спал почти сто лет. В субботу произошло его извержение: более двенадцати часов он выбрасывал пепел на высоту 12-13 километров над уровнем моря. Причем это событие произошло совершенно неожиданно даже для ученых-сейсмологов.

В связи с этим были даже изменены маршруты самолетов, которые огибали зону облака, состоящего из выброшенного пепла.

Но хуже всего то, что из-за извержения остров Райкоке, находящийся в центральной части Большой Курильской гряды, за несколько часов стал безжизненной пустыней. В частности, погибло лежбище сивучей.

У сивучей есть ещё другое название — северный морской лев. Это довольно крупные морские млекопитающие (самцы достигают веса в 1000 кг) относятся к семейству ушастых тюленей. Ареал распространения сивучей — это острова и побережье северной части Тихого океана: Камчатка, Командорские, Курильские и Алеутские острова, Аляска и побережье Северной Америки. В Красной книге сивучи отнесены к охраняемым видам животных, кроме международной они занесены также в Красную книгу России.

Извержение спавшего почти 100 лет вулкана Райкоке вызвало гибель флоры и фауны на одноименном необитаемом острове. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на пресс-службу Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН.

 

Ссылка на первоисточник
наверх