На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА "NEWSDUCK" МТ

969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Храни нашего президента!Провальная миссия...
  • Константин Самарин
    В Киев прибыла свежая партия колумбийского "кокса".Зеленский в нарко...
  • Людмила Харькова
    Трамп сказал что американцев на Украине нет, ША, значит мы дербаним украинские предприятия и склады и лабораторий их ...Келлог в ярости: ...

Духовные организации мусульман России намерены создать базу данных о религиозных браках

/РИАП АПРАЛ/ В Исламе многоженство разрешено. И хотя российские семейные традиции и государство это исключают, в последние десятилетия значительная доля семей проживает в незарегистрированном, так называемом, «гражданском» браке. И в этой среде многоженство вполне возможно, особенно среди мусульман.

И с этим надо что-то делать. Ведь бывают случаи, когда девушка выходит замуж по мусульманским обычаям, даже зная о том, что у жениха уже есть одна или две такие жены. При этом эти женщины могут даже не знать, что их муж женится на третьей. А может быть ситуация, когда ни одна из этих женщин не подозревает о существовании других жен.

Но со временем это все рано или поздно раскрывается, и тогда возникает крайне неприятная для всех ситуация, в том числе и для духовников, которые благословили эти браки.

Не случайно поэтому, состоявшееся сегодня расширенное заседание Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России с участием глав исламских центров страны и богословов обсудило вопрос о создании единой базы регистрации «никахов» — бракосочетаний по исламским нормам. Об этом сегодня сообщает РИА Новости со ссылкой на муфтия Москвы Ильдара Аляутдинова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх