На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА "NEWSDUCK" МТ

969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Харькова
    Трамп сказал что американцев на Украине нет, ША, значит мы дербаним украинские предприятия и склады и лабораторий их ...Келлог в ярости: ...
  • Татьяна Тропина
    Мимоходом выболтал гостайну США... "Там наши биолаборатории"... Воистину прав был Лавров.. Дебилы бля!Келлог в ярости: ...
  • Татьяна Тропина
    А многие до сих пор не понимают, зачем начали сво..Келлог в ярости: ...

Центральный банк России резко снизил свои долларовые активы и перевел их в юани, евро и золото

/РИАП АПРАЛ/ В 2018 году Центральный банк России резко изменил структуру своих золотовалютных резервов, т.е. своих запасов в иностранной валюте и золоте.

Если на начало 2018 года 29,9% от всех резервов ЦБ составляли доллары США, то к концу года доля долларовых запасов уменьшилась до 9,7%. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на годовой отчет Банка России.

Также сообщается, что в 2018 году доля активов в юанях выросла с 2,8 до 14,2%, в евро — с 21,7 до 31,7%, в золоте — с 17,2 до 18,1%.

В отчете ЦБ России также содержатся сведения о том, что за 2018 год активы Банка России в золоте увеличились за счет покупки золота у российских кредитных организаций (270 т), и на 31.12.2018 их объем составил 2077 тонн». А всего на конец 2018 года общий объем активов ЦБ в иностранной валюте и золоте составлял $473,9 млрд.

Аналитики отмечают, что резкое изменение структуры золотовалютных резервов Банка России произошло после введения в 2018 санкций США в отношении владельцев крупнейших российских компаний, руководителей ряда федеральных ведомств и силовых органов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх