На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА "NEWSDUCK" МТ

969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    В Киев прибыла свежая партия колумбийского "кокса".Зеленский в нарко...
  • Людмила Харькова
    Трамп сказал что американцев на Украине нет, ША, значит мы дербаним украинские предприятия и склады и лабораторий их ...Келлог в ярости: ...
  • Татьяна Тропина
    Мимоходом выболтал гостайну США... "Там наши биолаборатории"... Воистину прав был Лавров.. Дебилы бля!Келлог в ярости: ...

Китай поставил себе амбициозные экономические цели на 2019 год

/РИАП АПРАЛ/ В Китае на ежегодной сессии парламента страны – Всекитайском собрании народных представителей выступил с докладом премьер Ли Кэцян.

Он сообщил о результатах социально-экономического развития Китая в 2018 году, и обозначил основные приоритеты и показатели роста страны в текущем году. При этом он охарактеризовал поставленные цели как амбициозные, но выполнимые.

Об этом сегодня сообщили РИА Новости.

Так, рост ВВП на 2019 год должен быть на уровне 6-6,5% (в России предполагается 2%). При этом прогнозируемый уровень инфляции должен составить 3% (в России предполагается 4%).

Ли Кэцян сообщил также, что в Китае будут созданы 11 миллионов новых рабочих мест, а уровень зарегистрированной безработицы в городах составит 4,5%.

На этом фоне показатели России выглядят очень бледно. Но иначе и быть не может, так в Китае в последние годы идет большая инвестиционная накачка со стороны мирового капитала. России же от иностранных инвесторов в условиях действия санкций достаются крохи.

Но если бы наша страна перешла к внутреннему инвестированию, то можно было бы достичь темпов роста ВВП до 8-9%.

Но для этого нужно обладать полным суверенитетом. И это главная задача, стоящая перед Россией в текущем году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх