На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА "NEWSDUCK" МТ

969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Харькова
    Трамп сказал что американцев на Украине нет, ША, значит мы дербаним украинские предприятия и склады и лабораторий их ...Келлог в ярости: ...
  • Татьяна Тропина
    Мимоходом выболтал гостайну США... "Там наши биолаборатории"... Воистину прав был Лавров.. Дебилы бля!Келлог в ярости: ...
  • Татьяна Тропина
    А многие до сих пор не понимают, зачем начали сво..Келлог в ярости: ...

Будет проведен рекордный международный заплыв через Керченский пролив

/РИАП АПРАЛ/ На 1 июня назначен заплыв спортсменов из России, Великобритании и Испании через Керченский пролив. Дистанция заплыва составляет 5,5 километров. Предполагается, что в заплыве примут участие около 50 спортсменов.

Это второй в истории заплыв X-Waters Kerch Strait. Он должен стать самым массовым в истории акватории пролива.

К участию в этом престижном плавательном событии допускаются только опытные атлеты.

Старт заплыву будет дан от косы Чушка, где расположен порт «Кавказ» на таманском берегу. Финиш же будет у крепости Ени-Кале в Керчи.

Дополнительную сложность заплыву придаст то, что судоходство на время заплыва останавливаться не будет. Поэтому принимаются дополнительные меры по обеспечению безопасности пловцов. В частности, за каждой группой из пяти пловцов будет закреплена лодка, а также постоянный контроль за ходом заплыва будут осуществлять службы МЧС. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на организаторов заплыва.

Также сообщается, что ввиду сложности маршрута соревнование будет носить любительский характер, т.е. пловцы будут плыть не на скорость, а просто ради того, чтобы переплыть залив.

Если в прошлом году в аналогичном заплыве приняло участие 30 человек, то в этом году заявки подали 50 пловцов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх