На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА "NEWSDUCK" МТ

969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Харькова
    Трамп сказал что американцев на Украине нет, ША, значит мы дербаним украинские предприятия и склады и лабораторий их ...Келлог в ярости: ...
  • Татьяна Тропина
    Мимоходом выболтал гостайну США... "Там наши биолаборатории"... Воистину прав был Лавров.. Дебилы бля!Келлог в ярости: ...
  • Татьяна Тропина
    А многие до сих пор не понимают, зачем начали сво..Келлог в ярости: ...

Грядет рассмотрение пенсионной реформы в Конституционном Суде и вынесение ожидаемого вердикта

Зорькин

Оппозиционными партиями внесен запрос в КС на соответствие повышения пенсионного возраста ч.2 ст.55 Конституции России, где чётко и ясно сказано:

«В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

Ожидаемого потому, что оспаривать его будут юристы КПРФ, один раз уже опростоволосившиеся с формулировкой вопросов для общероссийского референдума поэтому же поводу.

И сейчас все должно пройти по такому же сценарию.

И у Зорькина всего лишь два пути выхода из щекотливой ситуации:

1. Признать пенсионную реформу соответствующей букве и духу конституции России и вызвать на себя гнев народа.

2. Отменить пенсионную реформу, как нарушающую права россиян и вызвать на себя гнев могущественного гаранта этой самой конституции.

Как вы думаете, какой вариант он выберет?

По моему субъективному мнению, первый. Поскольку народ России это нечто виртуальное, а президент регулярно заходит в гости. А если верить телеящику, то россияне давно вошли в положение президента и большинством голосов уговаривают его добавить к пенсионному возрасту еще немного лет…

Многие помнят, как в Советском Союзе по просьбам трудящихся поворачивали вспять северные реки и вводили «сухой закон». Но сейчас этот вариант вряд ли пройдет и мне кажется, что несмотря на внешнюю невозмутимость, президент мучительно пытается удержать ситуацию под контролем.

Поскольку негативные последствия от пенсионной реформы, повышения НДС, цен на продукты и скаканувшей вверх инфляции ожидаются после Нового года, то и расхлебывать «дикие» решения правительства и депутатов придется потом.

А пока еще осталось немного времени поразмышлять с умным видом об экономическом прорыве в светлое будущее, которое непременно наступит.

P.S. Жаль, что для многих не в этой жизни!

Валерий Памфилов, РИАП "АПРАЛ"

Ссылка на первоисточник
наверх