Если где-то в мире присутствуют дебаты, референдумы и при назначении госчиновников и премьеров учитывается общественное мнение, то только не у нас в России.
Недавно в Политкафе «ПушкревЪ» прошли бурные политические дебаты основоположника, набирающего силу движения «За новый социализм» Николая Платошкина и отставного сенатора Евгения Тарло.
Экс-сенатор, окончивший с красным дипломом юрфак МГУ пытался умничать и задвигал речь о «больших числах» в политике, что вызывало у Платошкина (и у нас, ред.) лишь ироничную усмешку.Хотя по сути он призывал к тому же, к чему призывает Николай Николаевич (введение прогрессивного налога, национализация ЦБ и пр.), но желал это сделать как-то по-другому. И это словоблудие длилось у него бесконечно, а в конце Платошкина попросту лишили слова и слушателям пришлось выслушивать пустопорожнее разглагольствование Тарло, который обвинял своего визави во всех смертных грехах.
И даже исполнил «плач Ярославны» по поводу того, что едва лишь движение «За новый социализм» придет у власти, то Платошкин его непременно репрессирует, как частного фермера и землевладельца, который тем не менее работает вместе со своими батраками (так ранее называли нанятых крестьян). Когда же Николай Николаевич спросил сколько у него получает тракторист, то он заметно стушевался и начал плакаться, что ферма у него убыточная и получают трактористы по 30 тысяч рублей.
Ну что же, сельхозпроизводство убыточно даже в Европе, которая тратит на его поддержку более трети годового бюджета. Однако возникает вопрос, кто дотирует ферму бывшего народного судьи Тарло?
Либо государство и тогда понятно почему он вертится словно уж на сковородке, едва лишь речь заходит о Путине, либо из своих личных сбережений, но где он их накопал в таких количествах будучи сенатором, узнать крайне интересно!Но вернемся к политике, Евгений Георгиевич заявил, что у себя в Столыпинском клубе они пытаются указать правительству на неправильную экономическую политику, очевидно считая Столыпина своим кумиром. Но его фигура в истории крайне противоречива и столыпинские реформы сопровождались «столыпинскими вагонами», на которых оппозицию вывозили в Сибирь, а также «столыпинскими галстуками», на которых вешали особо упертых оппозиционеров.
P.S. Честно говоря, Политкафе «ПушкаревЪ» продемонстрировало свои не лучшие качества, но это наше субъективное мнение и мы его никому не навязываем.
Свежие комментарии