На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА "NEWSDUCK" МТ

969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Народ давно просит и СМЕРШ, и смертную казнь. А в ответ - тишина.СВО как борьба не...
  • Evgeni Velesik
    Штатовцы наверное этого и добиваются, чтобы Россия уничтожила Англию? Чужими руками.Операция Киева «П...
  • Evgeni Velesik
    Наверное пора спец.службам прекратить деятельность блогеров, которые несут всякую муть?Радиостанция «Суд...

Российские курицы оказались дешевле американских, но дороже бразильских

/РИАП АПРАЛ/ По официальным статистическим данным, в 2018 году средняя розничная цена в США составила 3,2 доллара за килограмм, а в России — 2,1 доллара.

Двадцать лет назад тушка российской курицы была дороже американской примерно на 0,5 доллара. Теперь получается так, что по этому показателю российские производители перегнали американских.

Об этом сегодня сообщают РИА Новости со ссылкой на главного аналитика группы «Черкизово» Андрея Дальнова.

При этом отмечается, что России еще сложно конкурировать по стоимости с другим мировым лидером по выращиванию и переработке бройлеров — Бразилией.

Также сообщается, что потребление мяса птицы на душу населения выросло в России с середины 1990-х годов в три раза — до 35 килограммов. При этом почти 100% предлагаемого потребителю курятины — мясо отечественного производства.

В то же время, не все так хорошо. Дело в том, что на себестоимость производства мяса в России сильно влияет курс доллара, так как важнейшие составляющие используемых на птицефабриках комбикормов по-прежнему импортируются.

И есть еще один вопрос, на который специалисты не дают ответа: сколько кило курицы на зарплату сможет купить средний американец и сколько средний россиянин ? Ведь для простого человека это и есть истинная стоимость курицы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх