На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА "NEWSDUCK" МТ

970 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    У меня такое ощущение что подобных преступников также и из числа наших чиновников намеренно вывозят, а потом имитирую...Главарь азербайдж...
  • Юрий Московский
    Старикашка пар спускает. .А дальше будет ещё веселей у них.Трамп в ярости: И...
  • Адам
    https://dub.sh/morevideoТрамп в ярости: И...

Сколько денег тратят на питание в Европе и у нас в России

РИА Рейтинг опубликовало рейтинг стран Европы по доле расходов семей на продукты питания. В этом документе сообщается, что в государствах с высокими доходами и в целом благополучной экономической ситуацией расходы на питание относительно других трат не велики, и составляют не более 15% общих семейных расходов.

Остальные средства жители таких стран тратят на развлечения, путешествия, посещение ресторанов, обустройство дома и прочее.

Так, например, Жители Люксембурга тратят на покупку продуктов питания лишь 8,7% своих расходов, в Великобритании и Нидерландах около 10%. Около 12% расходов тратят на продукты жители Ирландии, Финляндии, Австрии, Норвегии и Швейцарии.

В то же время у жителей Украины доля расходов на питание составляет 50,9%. Жители Казахстана и Молдовы тратят на питание около 40%.

В России на еду уходит 31,2% от всей суммы потребительских расходов. Но по регионам страны наблюдается большая разница: в республиках Ингушетия и Дагестан — это почти 60%, в Севастополе — около 51%.

Но при этом, по данным 2017 года, наименьшую долю в потребительских расходах расходы на продукты питания составляют в Ханты-Мансийском автономном округе (24,4%), в Республике Татарстан (25,8%) и в Москве (26,1%).

Ссылка на первоисточник
наверх