На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА "NEWSDUCK" МТ

970 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    У меня такое ощущение что подобных преступников также и из числа наших чиновников намеренно вывозят, а потом имитирую...Главарь азербайдж...
  • Юрий Московский
    Старикашка пар спускает. .А дальше будет ещё веселей у них.Трамп в ярости: И...
  • Адам
    https://dub.sh/morevideoТрамп в ярости: И...

Яндекс планирует запустить беспилотное такси в Москве через 3-4 года

/РИАП АПРАЛ/ Яндекс планирует запустить беспилотное такси в Москве через 3-4 года.

Это уже не фантазии, не прогнозируемое будущее. Это уже реальность, потому что уже технология создана и апробирована в Лас-Вегасе, Израиле, Сколково и Иннополисе. Это следует из вчерашнего выступления директора компании «Яндекс» Грега Абовского на Международном саммите лидеров в сфере развития городского транспорта в Москве.

По мнению Абовского переход на беспилотный транспорт снизит загруженность городских улиц автотранспортом.

Яндекс сообщает, что роботизированные такси не только решат проблему пробок, но и снизят количество аварий, поскольку такие машины смогут «договариваться» между собой и выбирать маршруты, на которых ниже всего вероятность попасть в затор или опасную ситуацию.

Переход на беспилотные извозчики имеет не только техническую, но и социальную стороны.

С одной стороны, необходимо еще преодолеть недоверие к такой технике со стороны пассажиров. Связано это с тем, что интеллект беспилотного транспорта еще требует своего совершенствования с учетом особенностей российских дорог и улиц.

С другой стороны, роботизированный транспорт приведет к безработице в группе лиц работоспособного возраста. Их нужно будет либо занять каким-либо другим видом деятельности, либо выплачивать пособия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх