На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА "NEWSDUCK" МТ

969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Харькова
    Трамп сказал что американцев на Украине нет, ША, значит мы дербаним украинские предприятия и склады и лабораторий их ...Келлог в ярости: ...
  • Татьяна Тропина
    Мимоходом выболтал гостайну США... "Там наши биолаборатории"... Воистину прав был Лавров.. Дебилы бля!Келлог в ярости: ...
  • Татьяна Тропина
    А многие до сих пор не понимают, зачем начали сво..Келлог в ярости: ...

Российские ученые создали теорию эволюции раковых опухолей у человека и не только

Учеными СПбПУ создана принципиально новая теория развития путем трансформации опухолей живых организмов, которая дополняет пробелы в теории Дарвина и способна пролить свет на некоторые необъяснимые с точки зрения науки аномальные биологические процессы.

Результатами исследований группа ученых поделилась в издании International Journal of Molecular Sciences, и они весьма интересны.

Смысл их в том, что прогрессивная эволюция от простого к сложному, довольно редкий процесс, а все усложнения происходят скачкообразно.

Ученые Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого или СПбПУ, разработали собственную модель эволюционной роли наследуемых опухолей carcino-evo-devo, ппросту говоря, эволюция движется путем неофункционализации опухолей, или создания новых масс.

«Избыточные для организма копии клеток – например, опухоли – могут приобретать новые функции. Этот процесс неотделимо связан с эволюцией генома, в ходе которой «лишние» копии нуклеиновых кислот трансформируются в гены с новым функционалом»,
— сказал руководитель лаборатории Андрей Козлов.

Теория геномной эволюции не могла ответить на вопрос, откуда же все-таки берется дополнительная клеточная масса, из которой развиваются новые гены. И вот новое исследование кажется, дало ответ на этот трепещущий вопрос, или хотя бы приблизилось к результату поиска.

 

Ссылка на первоисточник
наверх