В столице проходит VI Конгресс РАПК (российской ассоциации политических консультантов), на котором представители различных политических сил оценивают то, что сделано и строят планы на будущее.
Так депутат Госдумы от ЕР Ольга Баталина признала, что пенсионная реформа значительно ударила по рейтингу партии и нанесла ей репутационные потери, с чем трудно спорить.
Но вместо того, чтобы признать реформу ошибкой и выступить за ее отмену, они опять ищут проблемы там, где их вовсе нет. И пытаются найти «новые смыслы», занимаясь очередной пустопорожней говорильней.«Показатели поддержки «Единой России» при среднем рейтинге 36% в одних регионах – 48-50%, в других – 20-22%. Это говорит о том, что фактор пенсионной реформы значим. Но в ряде случаев он используется региональными элитами как оправдание собственной недобросовестности»,
— заявила Баталина.
Ну что же, здесь с ней вполне можно согласится, в национальных республиках вроде Татарстана, либо республик Северного Кавказа, где вся руководящая верхушка скопом состоит в «Единой России», уровень ее поддержки конечно будет значительно выше, чем в целом по России. Но обольщаться им все же не стоит, Центральная Россия, Сибирь и Дальний Восток категорически не приемлют партию власти, что показали выборы в Хакассии, Приморье и ряде других регионов.
Все дело в том, что, выступив основным бенефициаром пенсионной реформы, «Единая Россия» фактически взяла на себя всю полноту ответственности за непрерывно ухудшающуюся экономическую ситуацию в стране. А поскольку экономика будет проваливаться и дальше, то партия власти будет терять позиции и через 2,5 года, когда состоятся выборы в Госдуму, от нее может остаться одно воспоминание.
Уже сейчас у россиян популярным становится лозунг: «Ни одного голоса «Единой России»! И мне даже трудно представить, как партия власти сможет вернуть доверие россиян и возможно ли это в принципе?
Свежие комментарии