/РИАП АПРАЛ/ В Санкт-Петербургском Университете информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) есть факультет пищевых биотехнологий и инженерии (ФПБИ), который входит в структуру Мегафакультета биотехнологий и низкотемпературных систем.
На этом факультете начали разработку пищевой добавки на основе хитина, полученного из панциря саранчи.
Она должна по идее заменить субпродукты мясной промышленности (шкуры, рога, копыта и т.д.) животных, которые в настоящее время используются для производства пищевых добавок. Ведь в африканских странах вместо животного белка сотни лет употребляют в еду панцирь саранчи, который считается ценным пищевым продуктом. Об этом сегодня сообщает газета «Известия».Также сообщается, что новая пищевая добавка будет очень полезна для тех, кто страдает атеросклерозом и гипертонией, сочетающейся с повышенным холестерином. В то же время, разводить саранчу гораздо дешевле, чем коров, свиней и овец. Поэтому животный белок в скором будущем может стать малодоступной роскошью.
Свежие комментарии