На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА "NEWSDUCK" МТ

969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Харькова
    Трамп сказал что американцев на Украине нет, ША, значит мы дербаним украинские предприятия и склады и лабораторий их ...Келлог в ярости: ...
  • Татьяна Тропина
    Мимоходом выболтал гостайну США... "Там наши биолаборатории"... Воистину прав был Лавров.. Дебилы бля!Келлог в ярости: ...
  • Татьяна Тропина
    А многие до сих пор не понимают, зачем начали сво..Келлог в ярости: ...

Белок саранчи идет на смену говядине и баранине

/РИАП АПРАЛ/ В Санкт-Петербургском Университете информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) есть факультет пищевых биотехнологий и инженерии (ФПБИ), который входит в структуру Мегафакультета биотехнологий и низкотемпературных систем.

На этом факультете начали разработку пищевой добавки на основе хитина, полученного из панциря саранчи.

Она должна по идее заменить субпродукты мясной промышленности (шкуры, рога, копыта и т.д.) животных, которые в настоящее время используются для производства пищевых добавок. Ведь в африканских странах вместо животного белка сотни лет употребляют в еду панцирь саранчи, который считается ценным пищевым продуктом. Об этом сегодня сообщает газета «Известия».

Также сообщается, что новая пищевая добавка будет очень полезна для тех, кто страдает атеросклерозом и гипертонией, сочетающейся с повышенным холестерином. В то же время, разводить саранчу гораздо дешевле, чем коров, свиней и овец. Поэтому животный белок в скором будущем может стать малодоступной роскошью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх