На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА "NEWSDUCK" МТ

969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    В Киев прибыла свежая партия колумбийского "кокса".Зеленский в нарко...
  • Людмила Харькова
    Трамп сказал что американцев на Украине нет, ША, значит мы дербаним украинские предприятия и склады и лабораторий их ...Келлог в ярости: ...
  • Татьяна Тропина
    Мимоходом выболтал гостайну США... "Там наши биолаборатории"... Воистину прав был Лавров.. Дебилы бля!Келлог в ярости: ...

Депутат Госдумы подготовил законопроект, позволяющий защищаться без боязни превысить пределы самообороны

Первый зампред руководителя Госдумы Иван Сухарев подготовил законопроект об отмене уголовной ответственности за превышение пределов самообороны, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на RT.

Сухарев заявил, что отмена ответственности за самооборону позволит россиянам чувствовать себя более защищенными, а причинение ущерба нападающему будет считаться вынужденным.

«Российская газета» в связи с этим вопросом напоминает, что статс-секретарь и вице-президент Федеральной палаты адвокатов Константин Добрынин в своем блоге написал, что «существующая сейчас в Уголовном кодексе статья 37 более чем достаточна для того, чтобы необходимую оборону осуществлять в любых пределах. Главное — чтобы необходимая оборона не превращалась зачастую в нечто иное, например, запоздалую оборону или вообще в убийство на почве мести. Эту тонкую грань всегда надо соблюдать, и беспристрастно проводить ее должны следствие и суд».

Однако и по сей день правоохранительные и судебные органы продолжают привлекать к ответственности тех, кто, защищаясь, причинил вред нападавшим.

Поэтому наши люди защищаются, не обращаясь за помощью в полицию, а действуют по принципу: «Бей первым, а затем беги, не оглядываясь». А тот, кто вызывает скорую медицинскую помощь и полицию, как правило, оказывается сам во всем виноватым. Преступники же, оказываются в роли потерпевших, так как наша система правосудия зачастую защищает преступников, а не тех, кто посмел защищаться от посягнувших на его семью, дом, имущество, здоровье или даже на его жизнь.

По той исковерканной логике, которой придерживаются наши правоохранители, преступники будут наказаны лишь в том случае, если защищавшийся погиб в результате их нападения.

А если он остался жив, но погиб один из нападавших, то защищавшийся будет на долгие годы отправлен в места не столь отдаленные.

Поэтому-то общественностью и придается такое значение законопроекту, о котором говорили сегодня в Государственной Думе.

Ссылка на первоисточник
наверх