На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА "NEWSDUCK" МТ

969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Харькова
    Трамп сказал что американцев на Украине нет, ША, значит мы дербаним украинские предприятия и склады и лабораторий их ...Келлог в ярости: ...
  • Татьяна Тропина
    Мимоходом выболтал гостайну США... "Там наши биолаборатории"... Воистину прав был Лавров.. Дебилы бля!Келлог в ярости: ...
  • Татьяна Тропина
    А многие до сих пор не понимают, зачем начали сво..Келлог в ярости: ...

В Госдуму внесен законопроект о сезонном переводе часовых стрелок

/РИАП АПРАЛ/ В Государственной Думе России зарегистрирован проект закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени».

Законопроект внесен в Государственную Думу депутатом А.В.Барышевым в качестве законодательной инициативы.

Проектом закона вносится новая редакция понятий «Местное время» и «Московское время».

В статью 5 добавляется пункт 4 следующего содержания:

4. В целях рационального использования светлого времени суток на
территории Российской Федерации осуществляется дополнительный
сезонный перевод часовой стрелки ежегодно в последнее воскресенье марта в 2 часа на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября в 3 часа на 1 час назад.

В случае принятия, закон должен вступить в законную силу с 1 октября 2019 года.

В Пояснительной записке к законопроекту указывается, что вносимые изменения должны обеспечить реализацию прав граждан на комфортную среду обитания, отдых, охрану здоровья, занятия физкультурой и спортом.

При этом указывается, что имеется большой общественный запрос на возврат «летнего» времени аналогично тому, как это делалось в СССР и Российской Федерации с 1981 по 2011 годы.

К проекту закона приложена таблица «Расчеты продолжительности эффективно используемого населением светлого времени суток для субъектов Российской Федерации».

Таким образом, потребовалось 8 лет для того чтобы исправить закон, принятый в то время, когда должность Президента РФ замещал Д.А.Медведев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх