На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА "NEWSDUCK" МТ

969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Харькова
    Трамп сказал что американцев на Украине нет, ША, значит мы дербаним украинские предприятия и склады и лабораторий их ...Келлог в ярости: ...
  • Татьяна Тропина
    Мимоходом выболтал гостайну США... "Там наши биолаборатории"... Воистину прав был Лавров.. Дебилы бля!Келлог в ярости: ...
  • Татьяна Тропина
    А многие до сих пор не понимают, зачем начали сво..Келлог в ярости: ...

Названы крупнейшие владельцы земель сельскохозяйственного назначения в России

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стали известны имена самых крупных землевладельцев России. Они были опубликованы журналом Forbes.

Неудивительно, но самый большой надел земель у семейной фирмы бывшего министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Это 649 тыс. гектаров (га) стоимостью 68,5 млрд рублей.

На второй позиции агрохолдинг Владимира Евтушенкова с 412 тыс.

га стоимостью 45,6 млрд рублей. А на третьем месте «Мираторг» братьев Линников — 1 млн га, но его стоимость составляет только 45 млрд рублей.

В целом, 20 землевладельцев владеют в России 7,9 млн га земли сельскохозяйственного назначения стоимостью 471,7 млрд рублей. Эта площадь сравнима с территорией Чехии. Об этом сегодня сообщает «Бизнес-Онлайн» со ссылкой на Forbes.

Эти данные можно воспринимать по-разному. С одной стороны мы видим каких размеров достигла концентрация капитала в сельском хозяйстве, которым заправляют крупные агробароны.

Но с другой стороны, большинство этих хозяйств закредитованы в государственных банках. Поэтому, если только ветер политики задует в другую сторону, то эти агрохолдинги будут запросто национализированы и превращены в нечто, напоминающее совхозы. Так что в будущем, при воссоздании в России социализма, новую коллективизацию проводить уже не будет нужно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх