На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА "NEWSDUCK" МТ

969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Харькова
    Трамп сказал что американцев на Украине нет, ША, значит мы дербаним украинские предприятия и склады и лабораторий их ...Келлог в ярости: ...
  • Татьяна Тропина
    Мимоходом выболтал гостайну США... "Там наши биолаборатории"... Воистину прав был Лавров.. Дебилы бля!Келлог в ярости: ...
  • Татьяна Тропина
    А многие до сих пор не понимают, зачем начали сво..Келлог в ярости: ...

Большой Барьерный риф в Австралии находится под угрозой исчезновения

В Австралии власти с горечью сообщают, что самый большой коралловый риф подвергается глобальной опасности.

В Австралии будут стрелять солью в небо для спасения Большого Барьерного рифа

Как стало известно журналистам РИАП Апрал пагубное последствие на него оказывает глобальное потепление, которое несёт угрозу всему живому. А Большой Барьерный риф составляют известковые органогенные структуры, которые также подвергаются плачевной участи вместе с другими организмами.

В Австралии разработан целый комплекс мер для спасения главного природного наследия страны. Учёные разработали довольно оригинальный метод и будут стрелять солью по облакам для увеличения отражения солнечного света и его дальнейшего рассеивания.

Но и это не всё, отчаявшиеся учёные предложили укрыть барьерный риф биоразлагаемым солнечным экраном, который теоретически должен защитить кораллы от прямой солнечной радиации. Самый большой в мире природный объект наследия состоит из 2900 коралловых рифов 90 островов, созданных трудолюбивыми кораллами. Этот объект считается природным чудом света и его необходимо сохранить потомкам.

Помимо солнечных лучей, объект атакуют морские звёзды «терновый венец», которые с огромной скоростью поедают кораллы и когда происходят вспышки роста этих хищников, учёные бьют тревогу. Хотя бороться с ними проще, чем с солнечными лучами, на всё равно опасность очень велика.

— —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ»

Ссылка на первоисточник
наверх