
Дефицит продуктов, который вывел на улицы миллионы людей и окончательно развалил Советский Союз, возможен также и в России, причем он гораздо ближе, чем кажется.
В последнее время нашу страну усиленно подсаживают на пальмовое масло и одновременно в СМИ разворачивается борьба с его применением в пищевой промышленности.
Это довольно естественно, поскольку оно содержит глицидоловые эфиры, на треть увеличивающие риск онкологических заболеваний.Поставки пальмового масла в Россию превысили 1 млн тонн, и оно стало неотъемлемой частью в производстве молока, колбасных и кондитерских изделий, а также сыра, да и всего остального. Специально для облегчения его применения Медведев отменил все советские нормативы, дабы исключить даже гипотетическую возможность обратиться в суд.
Однако аналитические отделы, которые похоже отсутствуют в России, не зря получают зарплату в Европе и США. Параллельно с увеличением поставок пальмового масла, в российских СМИ нарастает протестная активность против его использования, поскольку его применяют даже в производстве детских продуктов, например, кондитерских изделий!
Так 23 сентября в России прошла пресс-конференция «Пальмовое масло с глицидиловыми эфирами: меры госконтроля в РФ». Однако поскольку экономический блок правительства подчиняется президенту лишь формально, а на деле исполняет все рекомендации МВФ (читай США), то разговорами все и завершилось, а ввоз пальмового масла лишь увеличился.
И когда замаячит угроза реальной отставки Медведева, Силуанова и Набиуллиной, то с Запада последует команда прекратить ввоз в Россию пальмового масла, который под занавес примет правительство.
Если это и не приведет к коллапсу пищевой промышленности, то вполне может организовать перебои с поставками продуктов.Впрочем, это лишь один из вариантов организации беспорядков в России, я уверен, что на Западе их прорабатывается множество и с правительством, которое безропотно выполняет все их «рекомендации», любой из них воплотим в жизнь. Хотя время еще не настало и скорее всего они будут задействованы после думских выборов 2021 года.
Власть угодила в цугцванг, чтобы добиться конституционного, да даже и обычного большинства в новом созыве Госдумы для «Единой России», придется по максимуму задействовать административный ресурс и пойти на откровенные фальсификации, что может спровоцировать начало протестов, к чему и готовятся на Западе.
Основная задача США и Европы исключить мирную и законную передачу власти в России, поскольку при проведении честных и конкурентных выборов, разворот к социализму в РФ неизбежен, а КПРФ получит в Думе нового созыва большинство. Выбор у Путина невелик, либо провести свободные выборы и добровольно поделиться властью с коммунистами, либо проталкивать единороссов, что может привести к бунту.
По всей видимости, пока президент склоняется ко второму варианту, хотя до выборов еще много времени, а ситуация может измениться в любое время.
Как сказал один из лидеров левого движения Николай Платошкин, года через два-три, когда все начнет окончательно рушиться, даже мы ничего не сможем сделать! Однако, доходит ли до президента вся опасность сложившейся ситуации? По моему субъективному мнению, у Путина скоро останется лишь один вариант, отправить в отставку правительство и самому попытаться встать во главе нового социалистического движения.
Как там говорят в США, если не можешь справиться с протестами, то их необходимо возглавить. А про пальмовое масло, приводящее к онкологическим заболеваниям снял отличный фильм Аркадий Мамонтов, о чем мы неоднократно писали статьи.
Свежие комментарии