На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА "NEWSDUCK" МТ

969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Храни нашего президента!Провальная миссия...
  • Константин Самарин
    В Киев прибыла свежая партия колумбийского "кокса".Зеленский в нарко...
  • Людмила Харькова
    Трамп сказал что американцев на Украине нет, ША, значит мы дербаним украинские предприятия и склады и лабораторий их ...Келлог в ярости: ...

Противостояние России и США переходит в Арктику

Американцы озаботились природными богатствами Арктики, которая является настоящей кладовой и решили оспорить лидерство России в арктическом регионе.

Для начала они решили наложить лапу на Севморпуть, но кроме голословных призывов поделится с ними добровольно, больше противопоставить России они ничего не смогли.

Поскольку только ледоколов у них насчитывается аж целых два! А у России 45. Чувствуете разницу?

А поскольку американцы не раз заявляли, мол нас не интересуют ваши намерения, нас интересует ваши потенциал, то мы им можем ответить в их же стиле.

Но вот до них начало наконец доходить, что их притязания на Арктику, ничем другим не подтвержденные, выглядят достаточно жалко и нелепо и они решили выделить отдельной статьёй в бюджете строительство ледокольного флота.

На данное время у США есть только один тяжёлый ледокол — Polar Star, которому больше 40 лет. Правда есть два ледокола поменьше, один из которых годится только лишь на запчасти. Ну и научно-исследовательский корабль среднего тоннажа Healy, который также может плавать во льдах.

Сейчас США планируют заложить 6 ледоколов, первый из которых спустят на воду в 2023 году. Ну что же, посмотрим, что у них получится. К этому времени мы без сомнения ещё уйдём вперёд!

Александр Кияшаров, специально для РИАП "АПРАЛ" МТ

наверх