На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА "NEWSDUCK" МТ

969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    В Киев прибыла свежая партия колумбийского "кокса".Зеленский в нарко...
  • Людмила Харькова
    Трамп сказал что американцев на Украине нет, ША, значит мы дербаним украинские предприятия и склады и лабораторий их ...Келлог в ярости: ...
  • Татьяна Тропина
    Мимоходом выболтал гостайну США... "Там наши биолаборатории"... Воистину прав был Лавров.. Дебилы бля!Келлог в ярости: ...

Опубликованы сведения Минздрава России о том, в каких регионах чаще всего заболевают раком

/РИАП АПРАЛ/ Опубликованы сведения Минздрава России о том, в каких регионах чаще всего заболевают раком

Министерство здравоохранения России назвало регионы, в которых отмечены самые высокие показатели распространенности онкологических болезней.

По данным ведомства самая высокая частота распространенности рака зафиксирована в Курской области – 3331,1 случая (как впервые выявленной опухоли, так и ранее обнаруженной) на сто тысяч населения.


На втором месте – Республика Мордовия с показателем 3292,1 случая на сто тысяч человек. Также высокие показатели заболеваемости раком наблюдаются в Краснодарском крае (3235,2), Калужской (3231,4) и Псковской (3110,5) областях.

Также сообщается, что в 2018 году средний показатель по стране составил 2562,1 случая на сто тысяч граждан. По данным ведомства, за последние десять лет заболеваемость выросла на 40%. Об этом сообщило RT со ссылкой на источник в Минздраве России.

Эти данные должны заставить задуматься не только ответственных должностных лиц, но и все население неблагополучных регионов. Ведь причины онкологии, в общем-то, известны. Это неблагоприятная среда с плохой экологией. Повышенный уровень радиации, вызванный как естественными причинами, так и выбросами радиоактивных веществ в атмосферу. Такое, например, было в результате Чернобыльской катастрофы на атомной электростанции. Это могут быть выбросы вредных веществ от мусоросжигательных заводов, химических предприятий.

В пище могут содержаться вредные вещества в результате неправильного применения химических удобрений и ядохимикатов, используемых для уничтожения вредителей сельскохозяйственных посевов.

Поэтому вопросы экологии должны быть сегодня на самом первом плане, так как от этого зависит здоровье всего населения страны, и даже будущих поколений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх