Яков Кедми, который является израильским политологом и постоянно выступает на российском ТВ оценил тот факт, что российско-американские переговоры состоялись в Женеве.
Однако пока мы не поняли главного, услышали ли на Западе российские озабоченности и готовы ли пойти на компромисс, поскольку Россия может создать им множество проблем.
По мнению бывшего главы израильской спецслужбы «Натив», сам факт переговоров США по поводу российских гарантий безопасности, можно расценивать как первый шаг к установлению более доверительных отношений, однако пока еще ничего не ясно. Следующий раунд переговоров окончательно разъяснит ситуацию и можно будет делать выводы.
Хотя особой надежды на успех нет, но никто не желает быть спусковым крючком конфликта, который может поставить крест на дальнейшем существовании человечества. Он думает, что в США не до конца оценивают угрозу и думают, что президент Путин просто блефует. Хотя по моему субъективному мнению, ситуацию не надо было доводить до такого положения уже давно.
Владимир Путин сам заявил, что нас откровенно надули, пообещав не расширять блок НАТО на Восток и после этого произошло 5 волн расширений.
И теперь ракеты НАТО стоят практически у наших границ, а подлетное время значительно сократилось. Так зачем надо было столько затягивать с предъявлением фактического ультиматума, если американцы куда-то заходят, то потом их выгнать практически невозможно.
На вопрос, что будет если Россию в очередной раз не услышат, Кедми припугнул всех ответом, что Россия будет действовать быстро, жестко, и там, где этого совсем не ждут.
И опять добавил, что Западу будет очень больно и все равно придется садится за стол переговоров с Россией, но уже раненным и забинтованным. При этом он исключил признание ДНР и ЛНР.А также он посетовал на то, что западные партнеры не оценили участие ОДКБ в казахстанских событиях и скорость, с которой конфликт был практически погашен. Действия России в Карабахе, Белоруссии и Казахстане он назвал абсолютно эффективными и призвал Европу и США серьезней отнестись к российским инициативам.
Свежие комментарии