Дмитрий Медведев собрал у себя губернаторов и потребовал объяснить задержку с введением в строй объектов соцназначения, пригрозив им жесткими мерами.
Также премьер коснулся льготной ипотеки для молодых семей с двумя и более детьми и в частности заявил:
«Ситуация разная, действительно, в Мурманске ничего и не строили.
Чего тут говорить? Какая ипотека, если дома не строят! Значит, надо строить, это очевидно. И надо проанализировать то, что коллеги предлагают: вопросы приобретения жилья на вторичном рынке».
Однако губернаторы люди подневольные, более 70% собираемых в регионах налогов уходят в Кремль и большинство областей и республик в составе РФ практически банкроты. Так КПРФ, например, идет на выборы с вполне определенной программой, оставлять в регионах 50% собранных налогов.
Однако вернемся к премьеру, который своими действиями разгоняет инфляцию, вследствие чего возглавляемый Эльвирой Набиуллиной Центробанк держит ставку выше порога рентабельности. Из-за этого производство сворачивается и развиваются лишь аффилированные с государственными чиновниками фирмы, в которых они являются истинными бенефициарами через подставных лиц.
Каким путем происходит разгон инфляции? По традиции, перед каждым Новым годом у Медведева в узком кругу собираются главы Госмонополий, «Газпрома», «Роснефти», РЖД и других и просят у него разрешения повысить тарифы на примерно на 4%, поскольку сами их увеличивать не имеют права. Так же традиционно Медведев разрешает им это сделать и в итоге инфляция повышается на 7-10% каждый год.
Опять же КПРФ в случае прихода к власти планирует заморозить тарифы на 3 года, но правительство Медведева делает это вынужденно, поскольку лишь в случае падения курса рубля по отношению к доллару, получается фиксировать минимальный рост экономики. хотя это полная профанация, если бы она росла, то доходы россиян не падали бы 6 лет подряд, даже по статистике прикормленного и ручного Росстата!
Свежие комментарии