На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА "NEWSDUCK" МТ

969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Харькова
    Трамп сказал что американцев на Украине нет, ША, значит мы дербаним украинские предприятия и склады и лабораторий их ...Келлог в ярости: ...
  • Татьяна Тропина
    Мимоходом выболтал гостайну США... "Там наши биолаборатории"... Воистину прав был Лавров.. Дебилы бля!Келлог в ярости: ...
  • Татьяна Тропина
    А многие до сих пор не понимают, зачем начали сво..Келлог в ярости: ...

Символом глобального потепления стал белый медведь

/РИАП АПРАЛ/ 9 февраля на Новой Земле был введен режим ЧС. Виноватыми в этом оказались белые медведи, которые осуществили нашествие на населенные пункты архипелага.

Так, вокруг поселка Белушья Губа скопилось около 52 белых медведей. Зафиксированы случаи их нападения на людей, проникновения в жилые и служебные помещения.

Жизнь поселка с декабря прошлого года превратилась в постоянное ожидание столкновения с этими дикими зверями. Поэтому организована доставка военных и работников к местам службы и работы, а также ведется патрулирование территории. Об этом сообщает РБК.

Ситуация осложняется тем, что звери уже привыкли к выстрелам и светошумовым эффектам, и никак на них не реагируют.

Специалисты считают, что животные вынуждены покидать свои обычные пути миграции и охотничьи тропы из-за климатических изменений, поскольку климатический кризис из будущей угрозы внезапно превратился в сегодняшнюю реальность.

В настоящее время Арктика теплеет вдвое быстрее остальной планеты, зимние температуры там повышаются, а территория морского льда, который является главной средой обитания для белых медведей, быстро сокращается.

Таким образом, символом глобального потепления стал белый медведь.

Однако, глобальная политика уже сегодня серьезно корректируется с учетом будущих последствий глобального потепления, в том числе — затопления огромных территорий стран, территория которых находится на небольшой высоте от уровня моря.

 

Ссылка на первоисточник
наверх